Эй, ты, кем бы ты ни был! Это личный дневник. Личный! Прочитаешь — убью, клянусь! Нож воткну между рёбер, пока ты спишь.
22 день Восхода солнца
Приплыли сегодня в Дозор Давона. Кругом полно тёмных эльфов и аргониан. Я спросила Тумму-Шах, знает ли она кого-нибудь, но она только потрясла головой.
Дозор Давона выглядит просто безумно. Здания огромные и непонятные. Выглядят все как храмы, со шпилями, арками и всем таким. Бьюсь об заклад, брату Кантралу они бы понравились.
<Николен набросала рисунок одной из башен тёмных эльфов. Довольно удачный. У неё талант к архитектуре.>
Интересно, что сделал бы старый Кантрал, если б узнал, что я ушла в плавание с капитаном Кейлин? Ха! Бьюсь об заклад, он не одобрил бы. Немножко скучаю по нему, правда.
28 день Восхода солнца
Причалили сегодня в Скайвотче. Капитан Кейлин взяла меня на берег! Я-то считала тёмных эльфов сумасшедшими, но высокие эльфы строят так, как будто хотят кому-то что-то доказать. Двух шагов не сделаешь, не наткнувшись на какую-нибудь идиотскую штуку вроде шпиля. Вот чокнутые!
<Николен нарисовала здесь несколько башен, выстроенных в ряд. Возможно, они сделаны из хрусталя.>
Гром и молния, эти высокие эльфы такие задаваки! Но я скажу, что самый мерзкий ублюдок, не захотевший иметь дело с капитаном, через пять минут с её руки кормиться будет. Она восхитительная.
Хотелось мне ещё посмотреть город, но эти сволочные эльфы так придирчивы к чужакам, и мы остались в доках. Но зато мы целый день провели вместе! Я сделала записи в дневнике и помогла капитану с вещами.
4 день Последнего зерна
Нас атаковали! Господин Казан сказал, что это был данмерский работорговый корабль. На палубе были маги, они закидали нас огненными шарами. Это было ужасно!
Одна мачта загорелась, но Тумма-Шах вскарабкалась на неё и потушила. Капитан развернула нас по ветру, посмеиваясь как будто это всё такая игра. Они не смогли удержаться за нами. Мара, как ей это удаётся?
Я была сильно потрясена всем этим. Казан рассказывал мне ужасные вещи о рабовладельцах тёмных эльфах. Думаю, часть его семьи по-прежнему в Морровинде. Интересно, скучает ли он по ним?
Как бы то ни было, всё оказалось к лучшему. Когда мы оказались в безопасности, и капитан увидела, что я вся дрожу, то присела рядом со мной. Она сказала, что я храбрая и делала всё правильно. А потом она обняла меня! Обняла!
Мара, я до сих пор вся горю. Это было так здорово!
8 день Последнего зерна
Как только мы снова попадём в Даггерфолл, я соберу все свои сбережения и куплю себе новую одежду. Что-то красивое и правильное, такое, что понравится капитану.
Я спросила Тумму-Шах, была ли Кейлин когда-нибудь замужем. Она только пощёлкала языком, но я готова спорить, что это значит нет. Кейлин слишком сильная и независимая, чтобы выйти замуж за какого-нибудь тупого самца — только за меня.