Перевод: Vikki
Источник

Поиск айлейдских руин на севере не принёс ничего нового. Интересно, не были ли старинные рассказы написаны просто для того, чтобы обескуражить расхитителей гробниц? Королева Нуресс, опечаленная смертью короля, возможно, всё это придумала.

Друзилла вернётся завтра. Может, она заметит что-то, что я пропустил.

* * *

Друзилле не повезло. Руины по-прежнему недосягаемы. Если там и есть источник великой силы, то местонахождение его неизвестно.

Друзилла предложила захватить и допросить местных орков. Под давлением они могут дать показания о вещах, нам пока неизвестных. Отыщем таких, которые что-нибудь знают.

* * *

Успех! На допросе всплыло упоминание о потайной двери под крепостью орков. Она может вести к легендарной библиотеке старого короля Ренвика.

Если рассказы не врут, в библиотеке есть то, что мы ищем. Я отправил письмо Грейвсингеру. Если он откажется прислать помощь, мне будут ясны его подлинные намерения.

* * *

Помощь прибыла. Проклятый Грейвсингер!

Я ждал мастеров высокого калибра, а вместо этого получил новичков, которые мало что умеют, кроме как себя обслужить. Грейвсингер посмеялся, нет сомнения.

Спокойно, новички послужат пушечным мясом. Пока они будут отвлекать орков, разведчик воспользуется потайной дверью и проскользнёт в библиотеку. Я уверен, что там найдётся свиток, который мы ищем.

* * *

Наконец-то! Свиток обещает силу, превосходящую мои самые смелые ожидания!

Мы отберём этот жалкий островок у орков, но это станет лишь началом нашего похода. С этой силой в моих руках все армии Даггерфолльского Ковенанта однажды падут пред нами как осенние листья.

Интересно, как Грейвсингер объяснит своё поражение, когда я отвоюю у него Гленумбру?