Перевод: Vikki
Источник

7 день Высокого солнца
Акавирские суда силой пробились к берегу. Некоторые из них были потоплены или вынуждено отступили, но большая часть проскользнула через нашу оборону. Наши войска выдвинулись вперёд, чтобы встретить их на прибрежных скалах, где мы заняли высоты.

С нашей точки зрения, королева внимательно следит за всем. Она получит возможность лично увидеть силу и ярость Кровавых когтей!

8 день Высокого солнца
Акавирские суда бросили якорь далеко от берега. Наверное, они боятся наших клинков. Я считаю, пусть они сдохнут от голода на своих кораблях, но принцесса Нурнгильда думает, что они не затаились, а готовят план. Она мудрее меня, поэтому я пошлю разведчиков, чтобы выяснить и разрушить все их тайные трусливые тактические задачи, какие могут они подготавливать.

19 день Высокого солнца
Прошло больше недели, а акавирцы по-прежнему не атакуют. Солдаты беспокоятся, принцесса Нурнгильда пребывает в задумчивости. Разведчики не добыли никакой информации. Я по-прежнему отправляю их в разведку день за днём. Никто не перечит мне, но я вижу их взгляды, когда отдаю приказ об очередном патрулировании берега.

Кровавые когти созданы для битвы, не для ожидания.

22 день Высокого солнца
В лагере споры и ссоры, а акавирцы со своим флотом по-прежнему выжидают, оставаясь вне пределов досягаемости. Мы получили сообщения об атаках на побережье к северу и югу от нас, и даже далеко на юг на территориях тёмных эльфов. В войсках не понимают, чего мы ждём, когда всюду кипят сражения. И удивление начинает переходить в гнев.

Принцесса Нурнгильда настаивает, что это их основной флот, и что они пытаются выманить нас с позиций. Когда она говорит, солдаты становятся спокойнее и рассудительнее. Она прямо пресекает их гнев и горечь. Хотел бы я, чтобы она почаще к ним обращалась.

26 день Высокого солнца
Акавирский корабль причалил сегодня. Он налетел на берег в темноте прямо перед рассветом. Наши солдаты окружили его в ожидании тучи стрел оттуда, но их не последовало. Настораживает, зачем такой большой корабль сам сел на мель, но войска засиделись и жаждут крови. Магические ловушки на корабле стоили жизни семерых воинов.

Я никогда не видел солдат в такой ярости. Даже принцессе было трудно успокоить их. Когда акавирцы высадятся, мы порвём их в клочья. Если не наплачемся от них сами, конечно.

29 день Высокого солнца
Донесения от тёмных эльфов обескураживают. Между нордами и тёмными эльфами мало любви, но в такой момент мы разделяем отчаяние, которое они испытывают. Донесения свидетельствуют, что акавирцы вторглись на их земли, и наши воины жаждут сражаться.

Я поговорил с принцессой. Я объяснил ей, что эти новости могут ввергнуть Кровавых когтей в бешенство. Она ничего не сказала, только плотнее сжала губы. Она всегда мыслит на несколько ходов вперёд по сравнению с нами, и я опасаюсь, что она видит что-то, чего я пока не замечаю.

2 день Последнего зерна
Акавирцы высадились этим утром, колоссальная разрушительная волна прошлась по берегу. Наши солдаты были сметены неистовым вихрем, как только прозвучал звон оружия. Они не были начеку, и первая стремительная атака снесла лучников до того, как они выстроились в линию. Наша беспечность стоила нам берега, и захватчики получили плацдарм на нашей земле.

3 день Последнего зерна
Мы вынуждены отступать. Бои стали слишком ожесточёнными, и принцесса Нурнгильда приказала войскам вернуться в Виндхельм. Укроемся за стенами и воспользуемся преимуществом городских стен, чтобы сокрушить врагов целиком и сразу!

4 день Последнего зерна
В ночи мы ждём атаки акавирцев, напряжение нарастает. Я видел, что Нурнгильда облачилась в доспех. Кровавые когти пойдут за ней, подчиняясь её приказам, как голосу самого Дракона, но риск так велик. До нас дошёл слух, что принцы приближаются, прокладывая себе дорогу к городу. Молюсь, чтобы они прибыли вовремя.

7 день Последнего зерна
Королева Мабьярн и принцесса Нурнгильда мертвы. Нурнгильда повела Кровавых когтей в битву, когда пали врата Виндхельма. Когти сражались так, как никогда в жизни я не видел до этого — неистово, бок о бок. Когда королева погибла, ярость охватила нас, хотя Нурнгильда, принявшая корону, и пыталась восстановить порядок в наших рядах. Акавирцы были вышвырнуты из города. Они захотели разозлить нас — у них это получилось, но с животной ненавистью, которую они разбудили в нас, управиться им было не дано.

Однако позже они вернулись, и вот королева Нурнгильда мертва. Это я должен был командовать воинами, вести их вперёд. Это я должен был, не она. Ответственность за её смерть лежит на мне, и я доложу об этом принцу лично.