Куриный коктейль:
Разогрейте бульон в чугунке. В отдельной посуде взбейте несколько куриных яиц с солью и сливочным маслом. Не прекращая помешивать, медленно вливайте яичную смесь в подогретый бульон. Подавайте горячим.
Домашний сыр из молока мамонтов:
Поставьте несколько мисок с кипячёными мамонтовыми сливками в таком месте, где до них не доберётся кошка, и оставьте на один день в покое, а затем ещё на день, но на этот раз изредка перемешивайте.
Отцедите сыворотку в отдельную ёмкость, оставив в мисках только сгусток. Ложкой разделите сгусток на кусочки и оставьте их подсыхать. Ежедневно перетряхивайте, чтобы не допустить порчи. После высушивания продукт можно использовать для придания жирности и густоты снятому или обычному мамонтовому молоку.
На заметку: сыворотку можно выпить или использовать в других рецептах.
Напиток из сырой печёнки:
Отрежьте кусок сырой печёнки и поместите его в холодный погреб немного подморозиться. Тем временем хорошо взбейте пару куриных яичных желтков и растопленный жир. Острым ножом порежьте печёнку на очень тонкие ломтики, а затем порубите их поперёк. Именно поэтому печёнку вначале нужно заморозить — мягкую печёнку измельчить почти невозможно.
Взбейте кусочки печёнки с желтками и жиром. Если напиток получится недостаточно жидким, добавьте растопленного жира. Посолите по вкусу.
Ферментированное медовое вино:
Соедините процеженный мёд из двух ульев с двойным по объёму количеством воды и добавьте пригоршню дрожжей. Закройте ёмкость и оставьте на год для ферментации. Попробуйте, разлейте по бутылкам, запечатайте пчелиным воском и спрячьте.
Чем дольше хранятся бутылки, тем лучше становится вино.